Kräutersuppe


was brauchst?

  • ca. 100g frische Kräuter (Bärlauch, Brennnessel, Scharbockskraut, Löwenzahn, Liebstöckl, Labkraut, Gänseblümchen, Melisse, Gundelrebe, Giersch, Schafgarbenblättchen,.....)
  • 20g Butter
  • eine Zwiebel
  • 300g Gemüse (Kartoffeln, Lauch, Zucchini...)
  • Kurkuma, Gemüsewürze, Pfeffer Muskatnuss
  • 400ml Wasser und 100ml Milch
  • 100ml Sahne, Sauerrahm, Vegetal Cuisine...

wie geht´s?

  • Zwiebel in Mixtopf 3sek./Stufe 5 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben
  • 20g Butter dazu, 3min./120°C/Stufe 2 dünsten
  • Kräuter in den Mixtopf geben, dazu 300g Gemüse deiner Wahl, 5Sek./Stufe 5 zerkleinern
  • mit etwas Kurkuma, Gemüsewürze und Pfeffer würzen
  • 400ml Wasser und 100ml Milch dazu, 15min./100°C/Stufe 1 kochen
  • mit Kräutersalz und einer Prise Muskatnuss abschmecken
  • Sahne dazu, 45Sek./Stufe 5 drehen, während der 45 Sek. langsam ansteigend auf Stufe 9 pürieren