- ca. 100g frische Kräuter (Bärlauch, Brennnessel, Scharbockskraut, Löwenzahn, Liebstöckl, Labkraut, Gänseblümchen, Melisse, Gundelrebe, Giersch, Schafgarbenblättchen,.....)
- 20g Butter
- eine Zwiebel
- 300g Gemüse (Kartoffeln, Lauch, Zucchini...)
- Kurkuma, Gemüsewürze, Pfeffer Muskatnuss
- 400ml Wasser und 100ml Milch
- 100ml Sahne, Sauerrahm, Vegetal Cuisine...
- Zwiebel in Mixtopf 3sek./Stufe 5 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben
- 20g Butter dazu, 3min./120°C/Stufe 2 dünsten
- Kräuter in den Mixtopf geben, dazu 300g Gemüse deiner Wahl, 5Sek./Stufe 5 zerkleinern
- mit etwas Kurkuma, Gemüsewürze und Pfeffer würzen
- 400ml Wasser und 100ml Milch dazu, 15min./100°C/Stufe 1 kochen
- mit Kräutersalz und einer Prise Muskatnuss abschmecken
- Sahne dazu, 45Sek./Stufe 5 drehen, während der 45 Sek. langsam ansteigend auf Stufe 9 pürieren