- 1kg Rhabarber
- 350g rote Zwiebeln
- 350ml Apfelmus
- 350g Zucker
- 50g frischer Ingwer
- 50ml weißer Balsamico
- Olivenöl
- Kardamonpulver
- Nelkenpulver
- Bio-Zitronenschale
- Zitronensaft
- Kurkuma
- Chilli
- Salz und Pfeffer
- Rhabarber putzen, schälen in ca. 3cm lange Stücke schneiden und mit Zucker bestreuen
- Zwiebel grob schneiden, Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden
- Olivenöl, Zwiebel und Ingwer mit den Gewürzen in den Mixtopf und 3Min./120°C/Stufe 1 dünsten
- Apfelmus, Zucker und Balsamico dazu und ca. 10Min./100°C/Sufe 2 köcheln lassen
- Rhabarber dazu geben und weitere 20Min./100°C/Sufe 2 einkochen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Noch heiß in sterile Gläser füllen, köstlich im Sommer zu Gegrilltem!