Rhabarberchutney


was brauchst?

  • 1kg Rhabarber
  • 350g rote Zwiebeln
  • 350ml Apfelmus
  • 350g Zucker
  • 50g frischer Ingwer
  • 50ml weißer Balsamico
  • Olivenöl
  • Kardamonpulver
  • Nelkenpulver
  • Bio-Zitronenschale
  • Zitronensaft
  • Kurkuma
  • Chilli
  • Salz und Pfeffer

wie geht´s?

  • Rhabarber putzen, schälen in ca. 3cm lange Stücke schneiden und mit Zucker bestreuen
  • Zwiebel grob schneiden, Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Olivenöl, Zwiebel und Ingwer mit den Gewürzen in den  Mixtopf und 3Min./120°C/Stufe 1 dünsten
  • Apfelmus, Zucker und Balsamico dazu und ca. 10Min./100°C/Sufe 2 köcheln lassen
  • Rhabarber dazu geben und weitere 20Min./100°C/Sufe 2 einkochen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Noch heiß in sterile Gläser füllen, köstlich im Sommer zu Gegrilltem!