- 2 unbehandelte Orangen
- 1 Zitrone
- 700ml frisch gepresster Orangensaft
- 250g Gelierzucker 2:1
- 1 Pkg. Geliermittel (Agar-Agar, Pektin...) zusätzlich, da Zitrusfrüchte nicht so gut gelieren
- Lavendelblüten, je nach Geschmack zum Reinmischen
- Zur Vorbereitung: Gläser heiß ausspülen und bei 100°C im Backrohr sterilisieren
- Orangen waschen und trocken tupfen, Schale mit Zestenreißer oder Sparschäler fein abschälen, Orangen filetieren
- Zitrone auspressen und mit frisch ausgepresstem Orangensaft in den Thermomix füllen
- Gelierzucker und Geliermittel (laut Packungsanleitung) dazugeben, ebenso Orangenfilets und Orangenzesten
- Lavendelblüten druntermischen
- Alles 15 Min./100°C/Stufe2 kochen
- In heiße Gläser abfüllen und sofort verschließen