Radi-Kimchi


was brauchst?

  • 1kg weißer Rettich
  • 3 Knoblauchzehen
  • ein Stück Ingwer (ca. 2cm)
  • 2 Frühlingszwiebeln oder ein Sück Lauch
  • 2 EL Gemisch aus Chillipulver oder -flocken  und Paprika edelsüß (je nachdem ob du´s lieber schärfer oder milder magst)
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 EL unjodiertes Salz
  • ev. 3 EL Fischsauce

wie geht´s?

  • Rettich schälen und in mundgerechte Würfel schneiden
  • die Würfel in einer Schüssel mit Salz und Zucker vermengen und 40 Minuten ziehen lassen, so wird dem Rettich ein Teil des Wassers entzogen
  • in der Zwischenzeit, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken sowie Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
  • alle Zutaten mit den Rettichwürfeln vermengen
  • das Ganze in einem Bügelglas gut stopfen, sodass etwaige Luftblasen entweichen
  • 4-5 EL der entstandenen Flüssigkeit darüber gießen, dann sofort luftdicht verschließen
  • nach 5-7 Tagen kann schon probiert werden
  • nach dem Öffnen, das Glas im Kühlschrank aufbewahren