- 1kg weißer Rettich
- 3 Knoblauchzehen
- ein Stück Ingwer (ca. 2cm)
- 2 Frühlingszwiebeln oder ein Sück Lauch
- 2 EL Gemisch aus Chillipulver oder -flocken und Paprika edelsüß (je nachdem ob du´s lieber schärfer oder milder magst)
- 1 EL Rohrzucker
- 1 EL unjodiertes Salz
- ev. 3 EL Fischsauce
- Rettich schälen und in mundgerechte Würfel schneiden
- die Würfel in einer Schüssel mit Salz und Zucker vermengen und 40 Minuten ziehen lassen, so wird dem Rettich ein Teil des Wassers entzogen
- in der Zwischenzeit, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken sowie Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
- alle Zutaten mit den Rettichwürfeln vermengen
- das Ganze in einem Bügelglas gut stopfen, sodass etwaige Luftblasen entweichen
- 4-5 EL der entstandenen Flüssigkeit darüber gießen, dann sofort luftdicht verschließen
- nach 5-7 Tagen kann schon probiert werden
- nach dem Öffnen, das Glas im Kühlschrank aufbewahren