Knoblauchpaste


was brauchst?

  • 2 Knoblauchknollen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL unjodiertes Steinsalz
  • etwas Pfeffer
  • 1/2 TL Kurkuma gemahlen

wie geht´s?

  • Knoblauchzehen schälen, im Mixtopf mit den Gewürzen 20Sek./Stufe 7 pürieren
  • ohne Luftlöcher in kleines Bügelglas füllen
  • 14 - 21 Tage an einem kühlen Ort fermentieren lassen
  • anschließend im Kühlschrank ein Jahr haltbar
  • die Paste macht beim Schälen der Knollen etwas Arbeit, umso schöner ist´s später bei der Verwendung :-)
  • !Achtung!
    Es kann sein, dass sich die Paste blau färbt, das liegt daran, dass einer der schwefelhaltigen Stoffe im Knoblauch beim Fermentationsprozess reagiert, ist aber völlig unbedenklich und verändert auch den Geschmack nicht!