Bärlauchsuppe


was brauchst?

  • ca. 200g Bärlauch (ev. auch andere Frühlingskräuter wie Brennnessel oder Giersch)
  • eine Zwiebel
  • etwas Olivenöl
  • eine rohe, geschälte Kartoffel
  • 600g Wasser
  • Kräutersalz, Pfeffer, eine Prise Muskatnuss
  • 1/2 Becher Sauerrahm oder Rice Cuisine

wie geht´s?

  • Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
  • etwas Olivenöl dazu und dann 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten
  • Bärlauch und Wasser sowie Gewürze dazugeben und 20 Min./100°C/Stufe 2 garen
  • währenddessen geriebene Kartoffel beifügen und mitgaren
  • zum Schluss Sauerrahm / Rice Cuisine dazu und 30 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren
  • abschmecken und genießen :-)