- 100g Bergkäse in Stücken
- 250g Dinkelkörner
- 150g Bärlauch, grob zerkleinert
- 100g Dinkelmehl
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Wasser
- Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
- Dinkelkörner in den Mixtopf, 45 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen
- Bärlauch mit 70g Wasser in den Mixtopf, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und nach unten schieben
- nochmals 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und nach unten schieben
- und nochmals 10 Sek./Stufe 10
- 50g Wasser, gemahlenen Dinkel und restlichen Zutaten (ausser Käse) in den Mixtopf und 2 Min./Teigknetstufe
- Teig in eine Schüssel umfüllen und 15 Min. rasten lassen
- Spätzle in einem Kochtopf mit leicht siedendem Wasser kurz aufkochen bis sie schwimmen und mit Schaumlöffel abschöpfen
- fertige Spätzle mit Bergkäse bestreuen