Bärlauchspätzle


was brauchst?

  • 100g Bergkäse in Stücken
  • 250g Dinkelkörner
  • 150g Bärlauch, grob zerkleinert
  • 100g Dinkelmehl
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Wasser

wie geht´s?

  • Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
  • Dinkelkörner in den Mixtopf, 45 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen
  • Bärlauch mit 70g Wasser in den Mixtopf, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und nach unten schieben
  • nochmals 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und nach unten schieben
  • und nochmals 10 Sek./Stufe 10
  • 50g Wasser, gemahlenen Dinkel und restlichen Zutaten (ausser Käse) in den Mixtopf und 2 Min./Teigknetstufe
  • Teig in eine Schüssel umfüllen und 15 Min. rasten lassen
  • Spätzle in einem Kochtopf mit leicht siedendem Wasser kurz aufkochen bis sie schwimmen und mit Schaumlöffel abschöpfen
  • fertige Spätzle mit Bergkäse bestreuen