für den Teig:
- 250g Dinkelmehl
- 20 - 40g Wasser
- Salz
- 1 Ei
- 250g Butter in Stücken
für die Fülle:
- 50g Bärlauch, grob geschnitten
- 100g Käse
- 4 Eier
- 250g Schlagobers
- 1/2 TL Salz, Pfeffer
- alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 2 Min./Teigknetstufe
- Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln, 30 Min. in den Kühlschrank geben
- Teig in Tarteform (Ø 28cm) drücken
- Bärlauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8
- Käse dazu und mit Hilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern
- restlichen Zutaten in den Mixtopf, 10 Sek./Stufe 3 verrühren
- Füllung auf den Teig geben, 50-60 Min. bei 170° backen