Bärlauch Giersch Quiche


was brauchst?

für den Teig:

  • 250g Dinkelmehl
  • 20 - 40g Wasser
  • Salz
  • 1 Ei
  • 250g Butter in Stücken

für die Fülle:

  • 50g Bärlauch, grob geschnitten
  • 100g Käse
  • 4 Eier
  • 250g Schlagobers
  • 1/2 TL Salz, Pfeffer

wie geht´s?

  • alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 2 Min./Teigknetstufe
  • Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln, 30 Min. in den Kühlschrank geben
  • Teig in Tarteform (Ø 28cm) drücken
  • Bärlauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8
  • Käse dazu und mit Hilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern
  • restlichen Zutaten in den Mixtopf, 10 Sek./Stufe 3 verrühren
  • Füllung auf den Teig geben, 50-60 Min. bei 170° backen