Sauerteigpizza


was brauchst?

 

  • 75g Sauerteigansatz
  • 300g Wasser
  • 500g Mehl (Weizen, Dinkel,... ich mische gerne Dinkelvollkorn und Dinkelweißmehl)
  • 15g Olivenöl
  • 10g - 12g Salz
  • beliebiger Belag

wie geht´s?

  • Sauerteigansatz mit Wasser und Olivenöl mischen
  • nach und nach Mehl dazugeben und alles grob verrühren
  • das Ganze 30 Minuten gehen lassen
  • dann erst das Salz dazugeben und den Teig gut verkneten
  • Teig für 6-8 Stunden abgedeckt gehen lassen
  • Ofen auf 220°C Heißluft vorheizen
  • dann Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, auf Backblech geben und nach Wunsch belegen
  • Pizza ca. 12 Minuten backen, bis sie die gewünschte Bräune erreicht hat