Baguette mit Sauerteig


was brauchst?

Vorteig:

  • 50g Sauerteigansatz
  • 100g Wasser
  • 70g Dinkelmehl

 

Baguetteteig:

  • 200g Sauerteig
  • 300ml Wasser
  • 500g Mehl 
  • 10g Salz

wie geht´s?

Für den Vorteig:

  • Sauerteigansatz mit Wasser und Mehl vermischen
  • 6-8 Stunden zugedeckt stehen lassen

Am Backtag:

  • Sauerteig mit Wasser verrühren
  • die trockenen Zutaten dazugeben und alles zu einem Teig verkneten
  • Teig 6-8 Stunden zugedeckt gehen lassen
  • Teig in 3 Stücke teilen und zu Baguette formen
  • Baguette auf Backblech oder in Baguetteblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen
  • Inzwischen Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen, dann 20 Minuten bei 230°C backen