- 60g Parmesan
- 500g Erdäpfel, geschält + geviertelt
- 40g Bärlauch, grob zerkleinert
- 40g Butter
- 1 Ei
- 100g griffiges Mehl
- 40g Grieß
- 1 Prise Muskatnuss, Salz
- Parmesan in den Mixtopf, 15 Sek./Stufe 9 zerkleinern und umfüllen
- 500g Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Erdäpfel rein und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen
- Erdäpfel 10 Min. ausdampfen lassen und Mixtopf leeren
- abgekühlte Erdäpfel in den Mixtopf, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen, auskühlen lassen
- Bärlauch, Butter, Ei in den Mixtopf, 15 Sek./Stufe 6 pürieren, nach unten schieben und 7 Sek./Stufe 4 pürieren
- ausgekühlte Erdäpfel, Mehl, Grieß, Salz, Muskat zugeben, 40 Sek./Teigknetstufe, auf bemehlte Arbeitsfläche
- großen Topf (3-4 l) mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen
- währenddessen den Teig kurz durchkneten, daumendicke Rollen formen und in 2 cm lange Scheiben schneiden
- Teigstücke zu Kugeln formen und mit einer Gabel Rillen reindrücken
- Gnocchi in kochendes Salzwasser geben, 5 - 7 Min. leicht siedend ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen
- Gnocchi abseihen und mit Parmesan bestreuen