Bärlauch Gnocchi


was brauchst?

  • 60g Parmesan
  • 500g Erdäpfel, geschält + geviertelt
  • 40g Bärlauch, grob zerkleinert
  • 40g Butter
  • 1 Ei
  • 100g griffiges Mehl
  • 40g Grieß
  • 1 Prise Muskatnuss, Salz

wie geht´s?

  • Parmesan in den Mixtopf, 15 Sek./Stufe 9 zerkleinern und umfüllen
  • 500g Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Erdäpfel rein und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen
  • Erdäpfel 10 Min. ausdampfen lassen und Mixtopf leeren
  • abgekühlte Erdäpfel in den Mixtopf, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen, auskühlen lassen
  • Bärlauch, Butter, Ei in den Mixtopf, 15 Sek./Stufe 6 pürieren, nach unten schieben und 7 Sek./Stufe 4 pürieren
  • ausgekühlte Erdäpfel, Mehl, Grieß, Salz, Muskat zugeben, 40 Sek./Teigknetstufe, auf bemehlte Arbeitsfläche
  • großen Topf (3-4 l) mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen
  • währenddessen den Teig kurz durchkneten, daumendicke Rollen formen und in 2 cm lange Scheiben schneiden
  • Teigstücke zu Kugeln formen und mit einer Gabel Rillen reindrücken
  • Gnocchi in kochendes Salzwasser geben, 5 - 7 Min. leicht siedend ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen
  • Gnocchi abseihen und mit Parmesan bestreuen